产品分类

电力能源 当前位置:首页 > 解决方案 > 电力能源 > 

DLP大屏幕显示系统在广电监控中心的应用

发布时间:2018-09-20     作者:武汉博视同创电子有限公司     来源:     阅读次数:

  一、项目背景

  在应急指挥状态下,需要应急指挥中心指挥人员提供总电网运行状态信息、各个变电站的实时监测数据图像信息、故障现场远程音视频图像信息、各类应急预案以及各类辅助决策信息,并通过技术支持系统,指挥电网调度,协调应急队伍,调用各类应急资源参与应急处理全过程。同时,指挥中心还能通过信息发布平台发布紧急事态通知和召集各个平台人员进行紧急事件救援。


  二、项目分析

  武汉博视同创根据电力部门需求,为其提供拼接矩阵为核心组成的综合管理平台完美接入在应急指挥中心、交易中心、会议室中,实现统一指挥、监控、操作、管理的集中管控功能,把各个地区的电网实时情况、数据集中传输到指挥调度中心,实现应急调度指挥中心“信号收集全面、信息交换通畅、领导决策有据、事故处理高效”,大大提高了电力公司的管理水平、工作效率及保证交易中心各系统的稳定高效运行。


  三、功能支持

  该液晶拼接显示系统平台还可实现应急指挥中心与其他部门之间协调、沟通的需要;实现各部门之间协同开展事故处理工作的需要;实现提高事故应急处理能力和应急处理速度的需要。通过对信息资源的统一指挥梳理、电网突发事件的模型化分析和应急处理过程中信息监测视角的适应性研究,实现了应急过程中辅助决策的智能化和可视化以及信息的交互性。

  1.可视化操作与调度管理。可支持任意信号随时调取,多画面漫游拼接,实时信号预览回显,全可视化调度,自定义预案。使所有分散的信号都实现统一管理和控制,从而实现可视化管理和指挥调度。

  2.跨平台融合全面的应急监控。可支持监控系统接入,并整合各区监控系统视频信号接入平台,任意调取上屏显示,扩大监控有效覆盖面,提供实时、直观、全面的辅助图像信息,实现数据、业务智能联动控制和调度。

  3.一键集中控制。通过高性能网络化可编程控制系统,搭配触摸屏,随时随地一键化对摄像机云台,设备电源,拼接矩阵、音视频进行集中控制管理。


  四、项目效果展示


2014.12.10国网山西省阳泉(60寸3X7  DLP)客户案例 (13).jpg


  五、项目总结

  在全国各个电力部门建设中,以满足人民追求美好生活的用电需求为依据,针对电力电网拼接墙显示系统、信号接入系统、中央控制系统、指挥监控调度系统、各地区互相传输系统的需求,快捷图形图像管理平台助力电网的信息传输、调度、指挥、监控等一系列满足电力电网能及时、全面掌握应急指挥的相关信息,确保国家电网各省电力公司能够安全稳定运行和电力有序供应,为电力电网建立对外供电可靠性、稳定性以及安全性的信息系统提供强有力的保障。


  • 功能特征
  • 规格参数
  • 拼接方式
  • 相关案例

向前已无文章

向后已无文章