联系我们

总机:027-82260201
售前服务电话:4008128129
方案及价格咨询:027-84688005
在线咨询QQ : 2536254448

博视新闻 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 博视新闻 > 

如何根据应用场景选择拼接屏尺寸?

发布时间:2022-09-15 11:36 作者:博视同创 来源:本站原创 阅读次数:

  如何根据应用场景选择拼接屏尺寸?46寸、49寸、55寸选择哪种比较合适?首先,在选择液晶拼接屏时,实际上规定了液晶拼接屏的尺寸,每个屏幕的尺寸取自对角线的长度,相对而言,尺寸相对较小,但分辨率最高,尺寸可混合拼接,有利于用户根据实际使用需要合理安排拼接方案,达到尺寸合作的效果。


尺寸2.png


  如何根据应用场景选择拼接屏尺寸?


  液晶拼接屏和拼接方法适用于不同尺寸的房间。一个项目的液晶拼接屏选择了多少个屏幕?什么尺寸的屏幕好?这些都是根据拼接屏幕的位置来确定的;众所周知,不同公司的会议室或公共区域的调度室。控制室的面积有大有小(如100平方米。120平方米)。如果使用液晶拼接屏幕显示并发布一些信息和视频信息,则需要选择拼接屏幕的尺寸和播放屏幕的方式。


  一、用作会议室全屏或单屏


  由于用于会议显示,信号源多为计算机信号,主要显示视频、PPT、图片等,因此对显示效果的要求高于监控显示。应选择大尺寸,建议选择49英寸液晶拼接屏或以上,因为尺寸越大,拼接数量越少,可以减少拼接数量,在一定程度上提高观看效果。此外,大面板也是会议拼接屏幕的发展方向,近年来不会停止生产,导致售后问题无法解决。


微信图片2.jpg


  二、用作展厅大屏幕单屏


  如果只是单屏显示,没有组合放大显示的目的,拼接规模可以根据最大尺寸进行设计。建议在同一面积下优先考虑大尺寸,因为大尺寸的拼接间隙较少,整体风格相对简单。如果在同一平面上,显示屏的数量更多,如交通监控。建筑监控一般用于视频图像监控较多的场合。


微信图片_20210915171126.jpg


  三、用于监控调度拼接屏的整屏或单屏


  如果是视频监控大画面全屏图像显示或指挥调度室高分辨率图像显示,46寸.49寸。可以选择55英寸的常规尺寸。建议选择合适的拼接架构,一般为2x2、3x3、4x4。因为是16:9的显示屏,一般选择的原则是列数≤行数,否则图形会呈扁长显示。


IMG_20201213_125801.jpg


  自从液晶拼接屏进入市场以来,液晶拼接屏的热销尺寸主要有46英寸、49英寸、55英寸等。这些拼接屏的尺寸也需要根据其参数,如亮度、拼接、分辨率、颜色等,以感觉哪个是适合您需要的拼接屏。目前,市场上的主流是LG和京东方的液晶面板大多选择46英寸液晶拼接屏和55英寸液晶拼接屏。


  武汉博视,专业大屏产品及解决方案供应商,湖北省内免费上门测量,全国免费上门安装,方案及报价请联系:13277090707 甘经理

上一篇:博视详解:展厅电子屏幕解决方案

向后已无文章