联系我们

总机:027-82260201
售前服务电话:4008128129
方案及价格咨询:027-84688005
在线咨询QQ : 2536254448

博视新闻 当前位置:首页 > 新闻资讯 > 博视新闻 > 

液晶拼接屏会被OLED取代吗?

发布时间:2021-01-06 16:36 作者:博视同创 来源:本站原创 阅读次数:

  显示行业的发展年限已经非常久远了,市场上的显示产品也是随着显示技术的不断提升而不断进行更替。现在市场上使用最多的显示产品非液晶拼接屏莫属了,液晶拼接屏它可用于多个行业领域,这么来说吧,它的功能是用以图像、视频显示,只要是需要显示图像、视频的领域,都能够用到它。



  我们的社会发展是非常快速的,伴随着各个行业技术的迅速发展,每段时间都会有新的产品出现在市场之上,显示市场也不例外。近两年,显示市场出现了一款全新的显示大屏,它打破了人们对于传统显示大屏的所有认知与思维,以一种显示大屏前所未有的新面貌进军市场,每一个真实见到它的人都会啧啧称奇。这是因为,首先它在面貌上就与液晶拼接屏完全不同。我们所接触到的液晶拼接屏,大家都是了解的,它就是一整块的显示大屏幕,只不过它是由一块块的液晶拼接单元所拼接在一起的。但是也没有打破它原有的四方四正的外形姿态。


  而OLED大屏幕确是完全打破了这一形态,它可以在安装之前随意弯曲成任何形态,在安装时再加以固定,后期它就以完全不同于液晶拼接屏的模样进行展示。其次,这两款产品在产品自身的厚度上面完全不同,液晶拼接屏本就比其他的显示产品轻薄了不少,而OLED大屏幕却能做到产品厚度是液晶拼接屏的十分之一甚至以下。在显示行业,产品越轻薄,在安装、维护移动时也就越方便。


  这两款产品的能力都是一样的,那么,OLED现在在市场上的使用效果也不错,在未来,它会不会取代液晶拼接屏?这谁也说不准,市场千变万化,但是可以从现在的市场上来分析一波。


  液晶拼接屏毕竟在市场上已经有了成熟的技术与应用经验,而OLED大屏幕远远没有液晶拼接屏应用的这般广泛;还有液晶拼接屏的应用行业领域数不胜数,而OLED大屏幕目前只是应用于商显行业多一些,未来会不会进军其他行业,也未尝可知。再者,每一个产品所存在的行业,他们的技术也不是闲的,肯定会研究更新的技术应用于产品之上,不会让产品轻易地被其他产品所替代。


  所以想要选用显示产品,却又不知道该选用哪种显示产品,不妨与显示产品生产厂家多多沟通,让他们为自己推荐一款适合自己的产品,自己再加以参考,这样才是最好的、最适合自己的。


上一篇:小间距LED显示屏坏点及死灯的原因

向后已无文章